Aviso de privacidad

El COLEGIO HELEN KELLER A.C. en cumplimiento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP), pone a disposición de la comunidad su política de privacidad, confidencialidad y manejo de datos personales.

Sus datos personales que obran en posesión del Colegio Helen Keller y que son sujetos de protección, son aquellos que han sido recabados mediante los formatos de registro de inscripción, solicitudes, declaraciones, avisos, circulares y/o demás manifestaciones hechas por usted, a través de medios electrónicos o impresos, mismos que serán utilizados y resguardados únicamente por la propia institución educativa en una base de datos bajo la más estricta confidencialidad, de conformidad a las políticas y procedimientos de seguridad que para tal efecto señala la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de Particulares y su reglamento.

I.- Responsable de la protección de sus datos personales.

Colegio Helen Keller A.C. con domicilio en Bosques de los Continentes No. 133-A, colonia Bosques de Aragón, Nezahualcoyotl Estado de México,  C.P.  57170,  es responsable del tratamiento de sus datos personales en términos de los establecido por el artículo 3° fracción XIV de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP).

I.- Responsable de la protección de sus datos personales.

Colegio Helen Keller A.C. con domicilio en Bosques de los Continentes No. 133-A, colonia Bosques de Aragón, Nezahualcoyotl Estado de México, C.P. 57170, es responsable del tratamiento de sus datos personales en términos de los establecido por el artículo 3° fracción XIV de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP).

 

II. Datos personales recabados que serán sometidos a tratamiento:

  • De identificación.- nombre, fecha y lugar de nacimiento, edad, sexo, domicilio particular, teléfono particular y móvil, correo electrónico personal, registro federal de contribuyentes (RFC), firma, clave única de población (CURP) y nacionalidad.

  • Laborales.- profesión u ocupación, puesto, domicilio laboral, giro comercial de la empresa, teléfono y correo electrónico de la empresa.

  • Académicos.- nombre y domicilio de la escuela de procedencia, trayectoria educativa, calificaciones y certificados emitidos por otras instituciones, certificado de estudios, antecedentes escolares, idiomas, grado académico, título y cédula profesional.

III. Datos personales sensibles que se tratarán.

  • Personales.- fotografías, huella digital, firma, religión, aficiones, actividades extracurriculares, datos solicitados en entrevistas de admisión y/o seguimiento que permitan evaluar al alumno en su entorno familiar, dependientes económicos, padres, hijos y hermanos (nombre, edad, escolaridad, domicilio, teléfonos y correos electrónicos), estado civil; nombre, domicilio, teléfono y nacionalidad del cónyuge.

  • Salud.- estado de salud presente, historial clínico, enfermedades, restricciones alimenticias, alergias, grupo sanguíneo, cuestiones de carácter psicológico y psiquiátrico, datos de médicos tratantes, tratamientos médicos y psicológicos o psiquiátricos, número de seguridad social, medicamentos y terapias.

  • Referencias familiares y no familiares.- nombre, dirección, teléfono, relación y datos del contacto para casos de emergencia.

  • Financieros o patrimoniales.- ingresos y egresos de los padres o tutores legales, bienes muebles e inmuebles, cuentas bancarias, tarjetas de crédito, recibos de nómina, datos fiscales para facturación.

IV. Finalidades de la recopilación y tratamiento de datos.

Esta política tiene como finalidad asegurar la privacidad de los datos proporcionados por nuestros alumnos, ex alumnos, egresados, padres de familia o tutores legales, aspirantes, empleados y proveedores, con el objeto de ser vinculados con los servicios académicos o administrativos proporcionados por el Colegio Helen Keller, garantizando su privacidad y su derecho a la autodeterminación informativa.

El uso y tratamiento de los datos personales descritos anteriormente, y que son proporcionados por usted, tendrá como finalidad única y exclusivamente la contratación, promoción y prestación de los servicios educativos ofrecidos por el Colegio Helen Keller, integración del expediente académico, integración del expediente administrativo, información del contacto para enviar comunicados, información de contacto para localizar a los padres, tutores legales y personas en caso de emergencia, analizar solicitudes de becas, decidir sobre descuentos o recargos, evaluar la calidad del servicio, realizar estadísticas sobre los servicios educativos, actividades educativas, deportivas y culturales, cumplir con los requerimientos de la Secretaría de Educación Pública y la Universidad Nacional Autónoma de México; para fines mercadotécnicos, publicitarios y de prospección comercial, investigaciones de carácter académico, proveer servicios, información, promociones y cualquier otro asunto que le pueda generar interés acerca del desarrollo de sus hijos, para relacionarlo a usted con cualquier tipo de ejercicio legal o de negocios con nosotros, además de informarle sobre cambio de los mismos y evaluar la calidad del servicio que le brindamos. En cuanto a fotografías; documentar y comunicar a todos los integrantes de la comunidad educativa que forma parte del Colegio, información sobre la vida académica y eventos que se celebran durante el año en la institución tales como: ceremonias cívicas, festivales, misas, graduaciones, eventos especiales entre otros.

El Colegio Helen Keller podrá utilizar, imprimir, reproducir y publicar la o las imágenes de los alumnos, padres de familia y/o familiares, en medios impresos, electrónicos (página web www.chk.mx, blogs, redes sociales privadas de colegio), gacetas internas, trípticos, anuarios entre otros, en todas sus manifestaciones, sus interpretaciones o ejecuciones, sus ediciones, sus fonogramas y videogramas, y en sus emisiones antes señaladas. Ajeno a estos casos el Colegio Helen Keller no revelará ninguna imagen sobre la vida escolar del colegio.

CHK PREPARATORIA únicamente transfiere los DATOS PERSONALES (fotografía, huella digital y firma) a la UNIVERSIDAD NACIONAL AUTÓNOMA DE MÉXICO, para la conformación del expediente escolar, la obtención de credenciales y certificados escolares, así como para el cumplimiento de los servicios educativos, finalidades que no requieren el consentimiento del titular en términos del artículo 37 fracciones IV Y VII de la LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE PARTICULARES”.

V. Ejercicio de los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO).

Es importante informarle que usted tiene derecho en todo momento al acceso, rectificación, cancelación y oposición de sus datos personales (derechos ARCO), o a revocar el consentimiento que para dicho fin nos haya otorgado, derecho que podrá hacer valer a través de una solicitud por escrito en el domicilio de la institución educativa ubicada en Bosques de los Continentes No. 133-A, colonia Bosques de Aragón, Nezahualcóyotl Estado de México, C.P. 57170 o por correo electrónico privacidad@chk.mx informando vía telefónica (tel. 57-96-36-68 ext. 103) de su envío y confirmando la recepción del mismo; la cual deberá contener la siguiente información:

a) Nombre completo, domicilio y correo electrónico del titular de los derechos, o bien del padre o tutor.

b) En su caso nombre y matricula del alumno (id-alumno).

c) Copia de la identificación del titular de los derechos o el documento que acredite la personalidad del padre o tutor.

d) La descripción de manera clara y precisa de los datos personales sobre los que desee acceder, modificar, cancelar u oponerse y los motivos por lo que se solicita.

Una vez presentada su solicitud para cualquiera de los derechos ARCO y confirmada de recibido, el Colegio Helen Keller dará respuesta a la misma dentro un plazo máximo de 10 días hábiles de manera directa o personal. Así mismo, hacemos de su conocimiento que los plazos de conservación de los datos personales en nuestra base de datos serán por un periodo mínimo de 3 años posteriores a la terminación de la relación contractual.

VI. Procedimiento de los cambios o actualizaciones al Aviso de Privacidad.

El Colegio Helen Keller se reserva el derecho de modificar en cualquier momento el presente Aviso de Privacidad, mismo que será dado a conocer a través de un aviso en el sitio web www.chk.mx. Una vez puesto a su disposición de manera personal, y en caso de no manifestar su oposición al mismo, se entenderá que consiente tácitamente el tratamiento de sus datos.

Centro autorizado aplicador de exámenes.

UNIVERSITY OF CAMBRIDGE

"Aprender para crecer con calidad"

42 años de excelencia educativa

 

Colegio Helen Keller, A.C.

Bosques de Aragón